Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей

Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей (http://rcforum.su/forum.php)
-   АРХИВ Моделей отечественного транспорта (http://rcforum.su/forumdisplay.php?f=37)
-   -   История саратовских моделей (http://rcforum.su/showthread.php?t=1294)

fb 02.01.2008 13:54

Цитата:

Сообщение от vlad
Ещё не известно хорошо это или плохо, что всё монополизировал один отдел - возможно при нормальной конкуренции мы бы имели намного больше класснх моделей.

я сомневаюсь, ведь в таком случае пришлось бы в каждом случае проходить один и тот же путь: от условного москвича (копии чужой модели), до условной нивы.
ведь примеров недомоделей много, взять тот же маз-503. а вот саратов один. и я уверен, что был бы запорожец разработан теми же людьми, которые делали жигули и волги, получилась бы гораздо более хорошя модель. ведь то, что стало а16 недалеко ушло от того, что делет сегодня дик - болванка с минимумом деталей, разве что хром могли тогда использовать. и ничего не открывается! для саратовскох моделей это крайне нетипично.

IliaV 02.01.2008 14:01

Саш,ты о чём? :shock:
Модель соответствует своему времени.И моделям того времени...Разве что капот не открывался.Но при этом,получше детальность фар.Да и покрепче она остальных-то.У моего рессоры самые "прыгучие" из всех моих моделей... :roll:

fb 02.01.2008 14:11

Цитата:

Сообщение от IliaV
Саш,ты о чём? :shock:
Модель соответствует своему времени.И моделям того времени...Разве что капот не открывался.Но при этом,получше детальность фар.Да и покрепче она остальных-то.У моего рессоры самые "прыгучие" из всех моих моделей... :roll:

вот и я о том же - он покрепче остальных :D

Gintaras 02.01.2008 22:17

Ну конечно же ПОЖАЛУЙСТА :oops: Хотя если мы тут такие патриоты Саратова и надеюсь все заинтересованы в раскопках истории, то меня и удивило, что список Драйвера обсуждается уже не первый год и вдруг всплывает некая "амбарная книга" да еще у такого человека. Надеюсь моя нетерпеливость оправдана... 8) Как же иначе возможен диалог между коллегами, если одни будут копать и показывать, а другие - почему-то нет. :roll:

IliaV 03.01.2008 11:50

Ну чтож,пока вы там разбираетесь с вежливостью и т.д.,я пожалуй продолжу.
Тема - А10. (Москвич 412 ИЖ)
На мой вопрос о данной модели,В.П. ответил,что модель выпускалась достаточно долго,но всегда в небольших количествах.Причиной тому, по его словам, являлись очередные технические сложности.(что весьма удивтеьно при условии,что на модель отличается от стандартных Москвичей только вставками на дне :roll: ).
Александр,Вы можете что-то рассказать по этому поводу?
Спасибо

Zatochnik 03.01.2008 12:29

Цитата:

Сообщение от IliaV
Ну,раз моя инфа ценная,то продолжим? :wink:

1.Проблема дверей.По словам моего контакта,эта проблема была вызванна неудачным конструкторским решением.Точно,что там было,он не помнит,но помнит,что именно это и было основной причиной остановки производства.

Кстати,по той же причине выпуск 90-ых уже с глухими дверями...

Да. Формы к тому времени износились и большое нарекание вызывал фокт" ненадежного" открывания дверей- крепления просто отламывались в неумелых руках.

Cararama 03.01.2008 12:37

Цитата:

Сообщение от Zatochnik
Цитата:

Сообщение от IliaV

1.Проблема дверей.По словам моего контакта,эта проблема была вызванна неудачным конструкторским решением.Точно,что там было,он не помнит,но помнит,что именно это и было основной причиной остановки производства.

Да. Формы к тому времени износились и большое нарекание вызывал фокт" ненадежного" открывания дверей- крепления просто отламывались в неумелых руках.

Стоило оставить "в цитате" несколько больше информации во избежание недоразумений: то что это цитата про 403-ий, а не по последнему сообщению про 412-ый :roll: .

fb 03.01.2008 12:46

Цитата:

Сообщение от Cararama
Стоило оставить "в цитате" несколько больше информации во избежание недоразумений: то что это цитата про 403-ий, а не по последнему сообщению про 412-ый :roll: .

ну да, ведь у 412-го тоже открываются двери :D

IliaV 03.01.2008 13:35

Цитата:

Сообщение от Zatochnik
Цитата:

Сообщение от IliaV

Извините,уважаемый Zatochnik,может вы представитесь? :roll:

vlad 06.01.2008 01:47

5н768

Вложений: 7
Цитата:

Сообщение от IliaV
По коробкам
1.Коробки проектировались на Тантале,печатались в Ленинграде.
2.Существование пластиковых обуславливается....перебоями поставок с Ленинграда и нуждой решать проблему на месте.Так что пластик-это Саратов.И тут первый сюрприз,во всяком случае для меня.Мне сказали,что была серия таких коробок для ....элек.А15 :!: :!: :!: С гнездом для ключа.

В основном Фото MAXa

Текущее время: 02:36. Часовой пояс GMT +3.